среда, 22 мая 2013 г.

Обучение - что нужно знать!

 
   Сегодня я бы хотела поговорить о том, с чего начинает каждый визажист, а именно об обучающих курсах.

Как жительница провинциального городка я столкнулась с такой дилеммой: если деньги есть только на что-то одно,что выбрать - дорогие курсы или дорогую профкосметику?                      
Под дорогими курсами я подразумеваю обучение за 700 евро, да к тому же в областном городе, а значит и цена их возрастает из-за транспортных расходов. Конечно же я обошла свой городок в поисках достойных курсов, но к сожалению, ничего не нашла. Опишу немного то, что предлагалось в моём городе. Обучение проводит работающий визажист на своих клиентах. Или приводи своих знакомых и обучайся на них. Косметика у тебя должна быть своя или приобрети её у своего учителя. Цена за всё это удовольствие 2500 гривен. Всё это  меня как-то не радовало. Даже цена. И потом, очень мучили подозрения, а всему ли меня научат или я получу ровно на потраченную мною сумму. В то время как обучение в Днепропетровске у Таисии Григорьевны Васильевой стоит, кажется 800 доларов и уж она то, не боится обучать себе конкурентов. К сожалению, к ней запись на три года вперёд. Так, как мне хотелось получить качественную базу знаний, я решила поискать её учеников. И нашла в ближайшем областном городе Елену Онуфрийчук. У неё то обучение и стоит 700 евро. А теперь я опишу, что представляет собой обучение за такие деньги. У преподователя имеется собственная студия, а не уголок в салоне красоты. Студия не только для макияжа, но и фотостудия. Все ваши работы снимаются профиссионально и в конце вам выдаётся вместе с дипломом портфолио с качественными фото. Естественно в цифровом виде. А для начинающего визажиста качественное портфолио это первая необходимость! Вам предоставляется профессиональная косметика, кисти и главное модели. Голова не болит о том, что и где достать. Приехал на обучение с коспектом и бутербродом на обед- вот и вся забота. И самое главное, о чём следует сказать, так это то, что обучение проводится индивидуально!!! Из всего следует, что думала я недолго, и теперь, я являюсь выпускницей школы Елены Онуфрийчук. Я прослушала базовый курс Основы макияжа и мечтаю попасть к ней на повышение квалификации т.е. на фантазийный макияж. А теперь небольшая информация о самой Елене Онуфрийчук: Визажист-стилист, мастер международного класса, руководитель авторской школы макияжа г.Донецк, сертифицированный судья Украины по макияжу, бронзовый призер чемпионата мира 2010г., Париж, по парикмахерскому искусству в номинации боди-арт, участник чемпионата европы 2005г., Париж, чемпионатов мира 2006, Москва, и 2008г, Чикаго, США.Бронзовый призер чемпионата Украины 2001г."подиум". Выпускник2010г. школы стилистики К.Богомолова. Ученица судьи международного класса по макияжу Т.Г.Васильевой
  Я конечно непротив обучения в маленьких городах при условии, что там предоставляется качественное обучение. Так, что думайте сами и выбирайте то, что вам наиболее подходит. Я поделилась своим примером и опытом, надеюсь это будет кому нибуть полезным и поможет определиться с его выбором!
А теперь несколько фото с курсов:



Моя дипломная работа, которую я делала уже на своей косметике.

1 комментарий:

  1. У меня подруга училась на таких курсах и я ходила к ней в качестве модели )) Но только косметику им все-таки предоставляли ))
    У Вас отлично получается!

    ОтветитьУдалить