суббота, 8 июня 2013 г.

Как выбрать эффективный крем для лица.

                          Немного о составе и полезности кремов.

   С экранов телевизора мы слышим заверения в том, что уже через две недели наша кожа будет гладкой, сияющей, без морщин.Но нужный результат удаётся получить далеко не всегда. Чтобы крем был по настоящему эффективным, внимательно читайте этикетку или аннотацию.
    Если Вам нужен увлажняющий крем, то в нём должны присутствовать такие вещества, которые помогают удерживать влагу в коже. Это аминокислоты, глицерин, гиалуроновая кислота, альфа- гидрокислоты. Ваш дневной крем должен иметь фактор защиты от ультрафиолета не меньше 15.Ведь 80% морщинок получается от воздействия солнца.
   Если Вам нужен крем от морщин, то нужно знать, что коллаген и эластин- своеобразный каркас кожи, который с годами ослабляется. Их выработке помогают гиалуроновая кислота, ретинол, аминокислоты. Соответственно они должны присутствовать в креме от морщин. Так же там должны быть кератиноиды, которые способны укрепить верхний, роговой слой кожи и увлажнители, и различные масла. В креме должны содержаться витамины А, С, Е и коэнзим Q10.

   А теперь рассмотрим пример:
Вот состав этого крема с пояснениями:
Aqva- Вода
Ethylhexyl Stearate -Этилгексил стеарат, это вещество, которое выступает в составе современных косметических средств в качестве реагента для кожи, предназначенного для смягчения кожи и улучшения ее внешнего вида.
Будучи типичным эмолентом - веществом, которое добавляется в кремы и лосьоны для создания моментального эффекта бархатистости и гладкости, этилгексил стеарат входит в жировую фазу множества косметических средств и обладает великолепными смягчающими свойствами.
Не проникая вглубь кожи, это вещество не оказывает какого бы то ни было воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект, без активного вмешательства в физиологию временно улучшая внешний вид кожи. Между тем, оно надежно защищает кожу от механических повреждений и потери влаги, обеспечивает сцепление роговых чешуек на ее поверхности; способствует укреплению барьерных функций эпидермиса и восстановлению липидного баланса, снижая тем самым трансэпидермальное испарение воды.
Популярность этилгексил стеарата в составе косметических средств обусловлена тем, что, будучи традиционным эмолентом, он заметно улучшает потребительское качество косметической продукции, определяя его прекрасный внешний вид, впитываемость, легкость распределения по коже, а также после нанесения на кожу придавая ей необыкновенное ощущение мягкости, гладкости и шелковистости.
Особенно хорош этилгексил стеарат в составе средств для особо чувствительной кожи, увлажняющих эмульсий для лица и тела, смягчающих антивозрастных кремов и пр.
Однако нельзя не упомянуть об опасности, которую может таить в себе этилгексил стеарат. Во-первых, в зависимости от концентрации он имеет ограничения в использовании. Во-вторых, в редких случаях может вызвать забивание пор, спровоцировав тем самым появление угревой сыпи.
Sorbitan Stearate - эфир сорбита и стеариновой кислоты выступающий в качестве эмульгатора типа «вода-в-масле», растворителя кожного жира и смягчителя крема.(Сорбит-Sorbitol)- шестиатомный алифатический спирт, белое кристаллическое вещество со сладким вкусом. Обнаружен в морских водорослях, соке рябины, крахмалсодержащих плодах. Гигроскопичен. В косметических препаратах используется как увлажняющий компонент. Влияет на текстуру изделия, придавая ей особую мягкость, пластичность и бархатистость. В рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли. Добывается из листьев, в некоторых случаях ягод, рябины. Также встречается в ягодах вишни, сливы, в грушах, яблоках, водорослях морских и речных. Используется в широкой гамме косметических изделий: увлажняющих кремах, масках, жидкой пудре, основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, антиперспирантах, румянах, шампунях, гелях.
Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil - Масло Жожоба(Масло жожоба широко используется в косметологии благодаря своим уникальным свойствам. В его химический состав входит большое число аминокислот, а также воскообразное вещество, которое по своим характеристикам напоминает коллаген. Жирные кислоты, которые в большом количестве присутствуют в масле жожоба, по составу сходны с подкожножировой клетчаткой и имеют длинную молекулярную цепочку.
По большому счету масло жожоба — это жидкий воск, который получается методом холодного прессования плодов и семян дикого пустынного растения, произрастающего в Мексике, Калифорнии и Аризоне. Особенностью масла жожоба является его высокая текучесть и проникающая способность. Именно поэтому масло впитывается даже в глубокие слои кожи, прекрасно увлажняет их, восстанавливает, питает и защищает.
Косметическая индустрия довольно активно использует масло жожоба для производства разнообразной лечебной косметики, поскольку по своему составу оно напоминает естественные липиды нашей кожи и способствует восстановлению ее барьерных функций. Масло жожоба незаменимое средство для чувствительной и склонной к раздражениям коже. Оно снимает стянутость и раздражения на коже, смягчает как верхние, так и глубинные слои эпидермиса. Использование масла жожоба в косметических продуктах удобно еще и потому, что оно довольно устойчиво к окислению, обладает температурной стабильностью, а его активная проникающая способность гарантирует отсутствие закупорки пор кожи.)Натуральное масло жожоба эффективно применяется при имеющихся дерматитах, воспалениях на коже. Оно снимает покраснение, останавливает воспалительный процесс, нормализует увлажненность кожи и работу сальных желез. Такой широкий спектр действия масла жожоба позволяет рекомендовать его к использованию, как для сухой кожи, так и для жирной.
Помогает масло жожоба бороться и с преждевременным старением кожи. Оно уменьшает мелкие морщинки и делает менее глубокими мимические морщины. Масло значительно замедляет процессы окисления кожных липидов, создает на поверхности кожи защитный слой, который помогает бороться с агрессивным влиянием внешней среды. Это идеальное средство для ухода за кожей лица, шеи, декольте и бюста. Большое содержание в нем естественного антиоксиданта — витамина Е замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами. Маслу жожоба под силу привести в порядок даже сильно обезвоженную, шелушащуюся и шершавую кожу.
Hydrogenated Polyisobutene- Масло без запаха; хорошие характеристики текучести, стабильно к окислению.Эмолент, после впитывания придает коже гладкость кашемира. Попутно неплохо увлажнет кожу. Кроме кремов для лица, его иногда используют в бальзамах для волос.
C12-13Alkyl Lactate -Производное молочной кислоты, регулирующее образование кожного сала на уровне волосяных фолликулов.
Dimethicone-линейные полимеры класса кремнийорганических соединений. Это наиболее широко применяемый жидкий силикон с низким поверхностным натяжением, легко распределяется на поверхности кожи, образуя монослой. Делает продукт менее жирным и липким.От него пользы особой нет, кроме приятных ощущений, но и вреда никакого.
Hydroxyethyl Urea - гидроксиэтил мочевина, модифицированная мочевина, отличный увлажнитель (часть нашего Натурального Увлажняющего Фатора кожи).
Glycerin -Влагоудерживающее. Источник - масло соевых бобов и зёрен пшеницы. Увлажняет кожу, уменьшает испарение воды с ее поверхности, оказывает антисептическое действие, способствует лучшему распределению косметических средств на коже.
Creatine - это аминокислота, которую мы получаем из пищи, или производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина.
Glyceryl Stearate Citrate - пищевой эмульгатор, используется в кондитерской промышленности, на нем делают косметику для чувствительной кожи (он на "пике" популярности потому у производителей.
Ceterate Alcohol - цетеариловый спирт, структурообразователь. Высокомолекулярный спирт, эмульгатор, стабилизатор. Воск, добытый путем редукции растительных масел и естественных восков. Он также используется как эмолент и загуститель косметической продукции.
Ribes Nigrum(Black Currant) Leat Extract- Экстракт черной смородины.
Rosa Canina Fruit Extract- Экстракт шиповника.
Camellia Sinensis Leaf Extract- Экстракт зелёного чая.
Soluble Collagen- связывается кожей и выступает в роли барьера, препятствуя потере кожей влаги. Считается, что растворимый коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достичь поверхности кожи.
 Tilia Piatyphyllos Flower Extract- экстракт цветов липы.
Isoyexadecane-Углеводород. Используется в качестве эмолента, растворителя и для тонизирования кожи. Изогексадекан хорошо снимает любые органические загрязнения, не пересушивая кожу. Это натуральный масляный очищающий компонент. Тяжелое масло, которое вводят для придания коже бархатистости. Сейчас его используют вместо минерального масла и часто комбинируют с силиконами.
Sucrose Cocoate -Жир, одновременно является увлажняющим средством, получен из сахара и кокосового масла.
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer- акрилат натрия / Sodium Acryloyldimethyl Taurate сополимер (обеспечивает загущение водных растворов и эмульсионных систем благодаря образованию сложной структуры. Назначение продукта: Повышение вязкости, формование пленкообразующих веществ. Метод получения – синтетический). Обеспечивает глубокое проникновение в кожу водорастворимых веществ, растительных экстрактов , витаминов и протеинов, повышающих тонус кожи.
Sodium Hyaluronate- Гиалуронат натрия по своей активности полный аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию. Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента. Гиалуронат натрия вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.
Xanthan Gum- Ксантан – натуральный гелеобразователь, который обеспечивает уже в небольших дозах гелеобразную консистенцию. Он входит в группу угольных гидратов и выделяется микроорганизмами Xanthomonas campestis; природный полисахарид, являющийся продуктом ферментации бактерий. Содержит пировиноградную кислоту ~ 1.5 %, азот ~ 1.5 %
Poliysorbate 60- сахароза, получаемая из фруктов, обеспечивает эффект смягчения кожи.
Ammonium Lactate -Лактат аммония - натуральный кожный компонент, легко впитывается, уменьшает кератинизацию (ороговение) кожи. Воздействует на все симптомы сухой кожи (стягивание, шелушение). Действует как клеточный активатор.
Lactic Acid - (син.: альфа-оксипропионовая кислота) – высокогигроскопичное бесцветное вещество. Обладает лучшей увляжняющей способностью благодаря, в первую очередь, прекрасной совместимости с кожей по сравнению с другими увлажняющими веществами. Растворяется в воде, ацетоне. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов. Получают из молочной сыворотки. Воздействует на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. В качестве увлажняющего компонента молочную кислоту нередко применяют в сочетании с мочевиной. Внедрение молочной кислоты в роговой слой повышает его эластичность, причем более выраженное пластифицирующее действие на кожу оказывает все же молочная кислота, чем ее соль – лактат натрия. Введение в эмульсионные системы лактата натрия задерживает скорость испарения воды с поверхности кожи. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент. Применяется в пищевом и фармакологическом производстве.
Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья) -Применяется в косметике и парфюмерии как ра­створитель, в средствах по уходу за кожей как консервирующая, дезинфицирующая и подсушивающая добавка, для придания про­зрачности мылам, для снижения температуры замерзания изделий. Является основным компонентом парфюмерных изделий: одеколо­нов, туалетных и душистых вод, духов групп А, Б, В; входит в состав кремов для сухой и нормальной кожи (не более 5%), в жир­ные кремы (до 10%), лосьоны для сухой (до 30%) и жирной (до 60%).
Disodium EDTA- Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Помогает удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики. Увеличивают или уменьшают вязкость косметики. Проще говоря- консервант.Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.
 Methylparaben- Метилпарабен наиболее популярный ингредиент в косметике для лица. Он применяется как в декоративной косметике (пудра), так и в средствах по уходу за лицом (лосьон), так как наиболее эффективен в уничтожении вредных бактерии и грибков, и наименее раздражает кожу. Тошиказу Йошикава (Toshikazu Yoshikawa), возглавлявший группу исследователей медицинского университета в Киото, отметил, что женщинам, пользующимся косметикой с метилпарабеном стоит избегать долгого пребывания на солнце. Что касается остальных свойств консерванта, то они находятся в пределах установленных медицинских норм.
Propylparaben- Антимикробное средство,консервант.
Methylisothiazolinone- консервирующий компонент нового поколения для смываемых и несмываемых косметических продуктов. Обладает широким спектром действия на гамма-положительные и грам-отрицалельные бактерии. Консервант, идет также под названием "kathon CG". Может раздражать кожу, поэтому рекомендуется использовать только в продуктах смываемых с кожи.
Phenoxyethanol -это монофениловый эфир этиленгликоля. Представляет собой прозрачную жидкость. Хорошо растворяется как в воде, так и в маслах. Водный раствор имеет показатель pH=6,5. Обладает хорошими антимикробными свойствами. В косметике используется в качестве консерванта. Зачастую используется в комбинации с парабенами.100% феноксиэтанол является вредным при проглатывании, вдыхании, впитывании через кожу или слизистые.Однако, в косметике используется очень слабый раствор, менее 1%.В таких концентрациях он абсолютно безопасен.
Parfum-Духи?! Загадочно. Скорее всего ароматизатор.
  На этом состав заканчивается. Из всего выше перечисленного могу сделать вывод. Это практически Натуральный продукт! Пока я не разобрала по полочкам состав  крема, я если честно, не доверяла рекламе на упаковке. К сожалению этот крем не содержит УФ-фильтры, а значит его нужно использовать только под тональную основу с УФ или на ночь.
   И кто сказал, что натуральная косметика очень дорогая. При том, нужно понимать, что абсолютно натурального крема не бывает, разве, что сделаете его сами. Этот крем мне обошелся в 30 гривен и его действием на кожу я довольна. А вообще - читайте упаковки, исследуйте и Вам откроется удивительный мир косметической промышленности!


1 комментарий:

  1. Спасибо большое! Очень полезная информация! и просто интересно почитать =)

    ОтветитьУдалить